Скачать Наследникам Толкиена не понравилась экранизация «Властелина колец»   Питер Джексон – режиссер трилогии «Властелин колец», выступая на выставке Comic-Con, заявил, что в ближайшее время он не будет экранизировать еще одну книгу, принадлежащую перу Рональда Руэла Толкиена — «Сильмариллион».

Все дело в том, что наследники писателя, не имеющие исключительных прав на трилогию о кольцах всевластия своего знаменитого родственника, обладают таковыми на «Сильмариллион» и не дают согласие на его экранизацию. Они мотивируют это тем, что они вовсе не в восторге от работы Джексона.
Режиссер снял еще один фильм – по роману Толкиена «Хоббит», права на который также не принадлежат капризным наследникам. Съемки закончились в начале июля. Картина состоит из двух частей и одна из них выйдет на экраны в декабре этого года под названием «Неожиданное путешествие». Премьерные показ состоится в Новой Зеландии в ноябре месяце. Вторую серию «Туда и обратно» зрители смогут увидеть только через год после премьеры первой.
Заметим, что Толкиен начал работать над «Сильмариллион» в 1914 году, то есть, задолго до «Хоббита», написанного им в 1937 году, однако, первая книга была опубликована только после смерти писателя – в1977 году. Сын Толкиена Кристофер сам подобрал и отредактировал легенды, которые и включил в книгу.

загрузка...