Скачать Нарышкин призвал использовать мультимедийные технологии при изучении историиРуководитель администрации президента Сергей Нарышкин считает, что надо повысить качество преподавания современной истории России в вузах и школах, используя при этом последние достижения в области мультимедиа.

«Необходимо повысить качество научного преподавания в вузах и школах истории современной России, в том числе на основе последних достижений в области мультимедиа и компьютерных технологий», – сказал Нарышкин, открывая в четверг международную конференцию «История современной России: проблемы, документы, факты (1985–1999 годы)».

Знание своей истории, по словам Нарышкина, влияет на выработку приоритетов национального развития, на успех ключевых государственных целей. «От наших знаний и отношения к прошлому зависит, как мы будем действовать дальше, как избежать повторения прошлых ошибок», – сказал глава администрации.

Нарышкин считает, что общество и в особенности молодые люди должны мыслить исторически, не просто знать факты из истории, но и извлекать уроки из прошлого.

«Именно при таком подходе отражается и гражданская позиция, и одновременно практический смысл изучения истории своей страны», – сказал Нарышкин.

По его мнению, сегодня необходимо понять, как повлияли события прошлого на настоящее, объективно оценить последствия принятых решений и учесть это в практической деятельности, в том числе в процессе модернизации страны, которая требует внимания, усилий не только политиков и экономистов, но и всего общества.

загрузка...