Скачать Найден главный фермент, участвующий в процессе старенияПотребляя меньше калорий, можно замедлить старение и предотвратить развитие возрастных заболеваний, таких как рак и диабет 2 типа. Чем раньше потребление калорий снижается, тем больше эффект. Исследователи из университета Гетеборга опознали один из ферментов, который играет ключевую роль в процессе старения.

«Мы смогли показать, что ограничение калорий замедляет старение за счет предотвращения повреждений фермента пероксиредоксин. Этот фермент чрезвычайно важен в борьбе с нанесением ущерба нашим генетическим материалам» — сообщает Микаэл Молин, член департамента клеточной и молекулярной биологии. Исследования показали, что постепенное снижение потребления сахара и белков, без снижения витаминов и минералов продлевает жизнь на несколько лет. Этот метод был благополучно протестирован на обезьянах рыбах, крысах, грибах и дрожжах. Ограничение калорий также имеет благоприятное воздействие и на наше здоровье и тормозит развитие возрастных заболеваний.

Ученые выяснили, что Prx1 повреждается в процессе старения и теряет свою активность. Ограничение калорий противодействует этому за счет увеличения производства другого фермента, Srx1. Исследование также показывает, что старение может быть задержано без ограничения калорийности всего лишь увеличением количества Srx1 в клетке. Повреждение Prx1 же выступает как ключевой процесс в старении. Нарушение функции Prx1 приводит к различным типам генетических дефектов и рака. Также было доказано, что стимуляция пероксиредоксина способна предотвратить такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
Источник: smione.ru

загрузка...