Скачать Найдена река с самых большим разнообразием рыбБразильскими ихтиологами объявлена самая рыбная река света – это Мадейра, правый приток Амазонки.

Было насчитано около 800 видов рыб, 40 из которых ранее  даже не описывались биологами.

Исследование реки длилось в течении трех лет. Затраты экспедиции из 70 человек составили шесть млн.реалов (3,75млн.долларов).

Не часто можно наблюдать, чтобы в Бразилии тратились такие суммы на изучение разнообразия водного пространства. Но данный эксперимент получил свое начало в необходимости строения на Мадейре ГЭС, в области города Порту-Велью.

Несмотря на полученные факты, на реке Мадейра не ведется промышленное рыболовство.

Но с решением о зачислении Мадейры как самой рыбной реки готов поспорить Паулу Букап, коллега ихтиологов, проводивших исследование на реке Мадейре. Он, конечно не ставит под сомнение добросовестность членов экспедиции, просто почти уверен в том, что на звание самой рыбной реки могли вполне подходить и реки Тапажос, Шингу и Токантинс. Что все потому, что там не велись  такие масштабные исследования как на реке Мадейра. Но в этих реках по приблизительным подсчетам было найдено около 500 разных видов рыб.

Любой рыболов будет на седьмом небе от счастья, если сможет  рыбачить в таких «рыбных» местах как эти!

загрузка...