Скачать Найдена похищена голова сотрудницы Мед. университета им. ПавловаВ Малой Невке в Петербурге обнаружена голова женщины, предположительно, секретаря первого медицинского института имени Академика Павлова, убитой гражданином Китая. В настоящее время находка отправлена на экспертизу.

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержан гражданин Китая, бывший студент, который подозревается в том, что убил на рабочем месте секретаря медицинского вуза.

В Центральном районе города сотрудники ОВО при УВД по району задержали гражданина КНР, неработающего, который в 09:00 в Петроградском районе, в корпусе факультета терапии Государственного медицинского университета имени академика Павлова в кабинете № 15 ножом убил секретаря – ведущего документалиста.

По первоначальной версии следствия, после убийства китаец отчленил голову своей жертвы, унес ее с собой в пакете, а позже оставил голову в общественном транспорте. Мотивы убийства устанавливаются.

Задержанный 27-летний гражданин КНР прибыл в Санкт-Петербург 17 ноября по туристической визе. Примерно через три часа после совершения преступления мужчина был задержан в Центральном районе города. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

загрузка...