Скачать Навигация из Дели будет работать в РоссииВ России и Индии появится единый рынок навигационных услуг, сообщил вчера вице-премьер Сергей Иванов на встрече с делегацией индийских деловых кругов в Москве.

Он отметил, что наша страна доверяет своим партнерам настолько, что предоставила свой высокоточный сигнал системы ГЛОНАСС, от которого зависит обороноспособность и Индии.

На данный момент речь идет о создании совместного предприятия для производства навигационных приемников на территории Индии. Сам же российский федеральный оператор реализует первые контракты по поставке и развертыванию навигационно-информационных систем в крупнейших штатах Республики Индия. Сергей Иванов считает, что есть хорошие перспективы и для совместного производства электронных компонентов: микрочипов для телекоммуникационного оборудования, сетей мобильной связи и широкополосного доступа в Интернет.

Предполагается также подписать договор в области фармацевтики. Сергей Иванов сообщил, что индийская сторона готова к созданию совместных предприятий для производства лекарств на российской территории, а также к проведению совместных научно-исследовательских работ. А наша страна заинтересована в запуске инновационного цикла в разработке новых лекарств.

Между тем журналисты спросили вице-премьера и о российских внутренних делах, связанных с трагическими событиями в аэропорту Домодедово. Как ранее говорил Иванов, не исключено создание единого органа власти, который будет заниматься безопасностью на транспорте. Вчера вице-премьер сообщил, что в трехмесячный срок президенту страны представят соответствующие предложения по созданию структуры, которая будет отвечать за весь комплекс. «При единой системе кивать будет не на кого», — пояснил вице-премьер.
Татьяна Шадрина
Источник: rg.ru

загрузка...