Скачать Музей сотворения мираВ штате Кентукки, городе Портленд, существует музей Сотворения, который отражает библейский вариант сотворения мира Богом за шесть дней.

Тематика данного музея посвящена теории креационизма, полностью отвергающей предположения Дарвина об эволюции. Своего рода «исторический памятник» обошелся в 27 миллионов долларов, а экспозиции в нем рассказывают, как Бог создавал все на Земле в течение шести дней. В музее имеется большое количество динозавров, которые, по утверждению креацинистов, жили бок о бок людьми и даже парочка была на борту Ноева Ковчега. Конечно же, здесь можно побывать в райском саду и увидеть Адама и Еву. Также не обойдены вниманием пророки Ветхого Завета, реформатор Мартин Лютер и другие библейские и исторические личности. Интересная и самая запоминающаяся экспозиция музея рассказывает о жизни Иисуса Христа и его распятии. Все фигуры людей сделаны по голливудским технологиям, они движутся и говорят
Не так давно здесь открылось новое помещение, в котором отображается теория естественного отбора.
Создатель музея – самый известный современный креацианист, австралиец Кен Хэм, являющийся ярым приверженцем того, что мир возник благодаря Богу. Атеисты и верующие недовольны экспозицией, так как считают, что он представляет собой пропаганду креационизма. Протестанты же почитают музей особым местом, посещение которого сравнивают с паломничеством к святым местам.

загрузка...