Скачать Мужчины с широкими лицами агрессивнее?Мужчины-обладатели более широкими лицами относительно своего роста чаще проявляют агрессивность.

Исследователями из Университета Висконсин было доказано, что гормональное развитие и гены оказывают значительную роль на жизнь человека, более того, некоторые из физическим характеристик (именно в нашем случае – лицевые кости), могут стать точной подсказкой  дальнейших действий человека.

Ранее исследования в этой же области свидетельствовали именно о различии ширины лица к высоте, что проявлялось во время полового созревания.

По результатам исследования, широкое лицо является соотношением высота и ширины, показателя, превышающего 1,9. К этой категории относятся, например, Ричард Никсон (2,02), Билл Клинтон (2,07), Джон Кеннеди (2,15), Джон Эдвардс (2,38).

Категорию узколицых , с показателем не выше 1,7 насчитывают Уильям Шекспир (1,44), Джон Леннон (1,63).

В ходе эксперимента проводились учебные переговоры в среде покупатель-продавец. Появление неэтичного поведения по форме лица у мужчин предсказывалось, что нельзя было сказать о женщинах.

Как оказалось главным фактором в этом играло ощущение мужской физической силы, то есть, то насколько мужчины ощущал себя могущественнее других участников.

загрузка...