Скачать Мошенники облюбовали внешние тесты

В последнее время в сети Интернет появились ресурсы, владельцы (авторы) которых предлагают гражданам «пройти подготовку к внешнему оцениванию», «отработать технологию прохождения тестирования» и др.

Украинский и региональные центры оценивания качества образования не имеют никакого отношения к этим ресурсам. Любые материалы, которые используются для составления тестов внешнего оценивания, авторам этих ресурсов и другим юридическим или физическим лицам не передавались. Об этом сообщает Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО).

По данным УЦОКО, авторы этих Интернет-проектов уверяют, что материалы, размещенные на их страницах, полностью «соответствуют требованиям действующих программ и состоят из заданий тестов внешнего тестирования 2007 и 2008 годов».

Подобные «услуги» участникам тестирования предлагаются за деньги. УЦОКО сообщает, что подобные предложения являются очередной попыткой обмануть доверчивых людей.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам науки и образования даст народным депутатам еще один шанс узаконить внешнее тестирование.

Источник: parta.com.ua

загрузка...