Скачать Москва: пассажиры сами будут открывать двери поездов метроНовый экспериментальный состав метро продемонстрировали журналистам «Московского Комсомольца». Состав пока существует в единственном экземпляре, сейчас метрополитен проводит его испытания.

В новых поездах установят кондиционеры, которые будут даже летом поддерживать в поездах температуру +22 градуса. Этому нововведению разработчики уделили особое внимание после жаркого лета 2010 года, когда температура в поездах и на станциях метро забиралась выше +30 градусов по Цельсию. Общество защиты прав потребителей в связи с этим даже подавало в суд на Московский метрополитен. Кроме того, в поездах установят небольшие экраны, на которых будет появляться карта местности около станции, к которой подъезжает состав.

Самое ожидаемое нововведение – в поездах установят большие зеленые кнопки, с помощью которых пассажиры сами смогут открывать двери на остановках. В целом, новые поезда, производство которых новое руководство метрополитена планирует запустить уже в 2011 году, станут намного комфортнее и для пассажиров, и для машинистов. В их кабинах, которые станут просторнее и светлее, все приборы заменят на цифровые и установят мониторы, на которые будет выводиться картинка с камер слежения, установленных в каждом вагоне. Когда пассажир будет нажимать тревожную кнопку, машинист будет его не только слышать, но и видеть, и в случае необходимости сможет сам вызывать наряд милиции.
Источник: novopol.ru

загрузка...