Скачать Многоквартирные здания  поделят в зависимости от класса энергоэффективностиМногоквартирный жилой фонд россиян будет проинспектирован на предмет рационального использования энергоресурсов для оценки его энергоэффективности. Данные о его классе разместят на стенах зданий рядом с названиями улиц либо номеров домов.
Так же жилые строения получат энергетический паспорт. Нововведение для многих жильцов обернется увеличением расходов на оплату жировок. Ведь в зависимости от рачительного использования тепла конечным пользователем зависит и его эффективность. Нерадивые хозяева вынуждены оплачивать потери тепла.
Приказом Минрегиона утверждены правила, согласно которым многоквартирным домам будут присваивать классы энергетической эффективности. В настоящий момент энергоэффективность характеризуется семью классами:А, В++, В+, В, С, D, Е – от самого высокого до пониженного и низкого.
Основой вычисления данного показателя будет средний расход тепла, которое используется на отопление, снабжение горячей водой, вентиляцию, рассчитанные в течение года с учетом особенностей конструкции и архитектуры здания.
Класс энергоэффективности будет информировать о расходе энергии жильцами в конкретном доме.

загрузка...