Скачать Митинг с требованием отставки ректора МГУП

Преподаватели, выпускники и студенты Московского государственного университета полиграфии (МГУП) во вторник у памятника Грибоедову на Чистых прудах в Москве провели митинг, основным требованием которого стала отставка ректора вуза Александра Цыганенко.

«Наше главное требование — отставка руководства вуза. Уже более года продолжаются какие-то репрессии против преподавателей, постоянная травля. Надоело это отношение руководства к нам. Не дают ни студентам учиться, ни работать преподавателям», — отметила в беседе с РИА Новости участница митинга, выпускница МГУП Александра Парушина.

По ее словам, в мероприятии приняло участие более 150 человек. «Выпускники, студенты и преподаватели — кто сегодня не работал, они пришли сегодня на митинг», — сказала Парушина, добавив, что руководство вуза «было в курсе, они знали за несколько дней».

«Уже второй год продолжается конфликт преподавателей и руководства вуза. Осенью прошлого года ситуация получила освещение в прессе, сотрудников удалось отстоять. Но вскоре было объявлено, что грядет реформа факультета графических искусств», — поделился организатор мероприятия Артем Хромов.

По его мнению, реформа, которую планировало провести руководство вуза, заключалась в том, чтобы «из художников сделать дизайнеров, сократить количество преподавателей, оставшимся урезать зарплату, увеличить количество платных мест и поднять стоимость обучения».

Он отметил, что из министерства образования и науки России уже приходила рекомендация о назначении нового ректора, но «на последнем ученом совете решено, что нынешнего ректора надо еще оставить».

По словам участников митинга, они составили обращение на имя министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко с просьбой об отставке ректора. Под обращением подписалось более 100 человек. По словам пресс-службы Минобранауки РФ, в министерство пока не поступало никаких обращений.

На вопрос о митинге и его целях проректор МГУП по работе со студентами ответил РИА Новости, что «представления не имеет». «Участвуют наши студенты или не участвуют, о каком митинге идет речь, почему вы решили, что они там организовывают митинг — не знаю. У нас такой информации нет», — сказал по телефону РИА Новости проректор Александр Ашмарин.

Источник: e-educ.ru

загрузка...