Скачать Микроорганизмы   помощники экологов Время, когда нельзя было ничего сделать с вредными отходами, кануло в лето, решение было найдено специалистами из МГУ. Переработанные отходы станут не только безопасными, но и кто тому же, смогут вырабатывать электричество. Например, с помощью специального устройства можно перерабатывать небезопасные отходы от изготовления, экологически чистого биотоплива, которые также являются хорошей средой для размножения микробов.
В процессе изготовления спирта, вырабатывается около 14 кубических метров токсичных отходов с тонны зерна, в которых размножаются вредные микроорганизмы. Получаемые останки называются бардой. По словам декана биологического факультета М. Кирпичникова, что в данной среде могут размножаться не только существующие сейчас микроорганизмы, такие как патогенны, кишечная бацилла, которая вызвала много проблем у европейцев этим летом, но развиться также новые организмы.
Итогами многолетней работы сотрудников МГУ стал лабораторный аппарат, внешне напоминающий куб, содержащий мутную жидкость, который не дает не единого шанса выжить патогенам и другим микроорганизмам.
С помощью новой технологии можно не только перерабатывать останки производства, но и вырабатывать электричество с помощью электрогенных микроорганизмов. Из 1 кубического метра данного состава можно выработать до 320 ватт в сутки.
Данное изобретение пока еще прошло клиническое испытание, но уже можно сказать со 100% вероятностью, что оно будет очень полезно для переработки спирта во всем мире.

загрузка...