Скачать Медики призывают объявить Johnson & Johnson бойкотВ США и некоторых других странах в продаже остается детский шампунь Johnson & Johnson, в составе которого эксперты нашли два химических соединения, опасных для детей, хотя компания может производить обновленную, безопасную версию.

Специалисты предлагают потребителям бойкотировать продукцию компании, дабы та согласилась полностью отказаться от соединений в своих товарах, продаваемых по всему миру. Речь идет о диоксане и соединении quaternium-15, приводящим к высвобождению формальдегида. Компания Johnson & Johnson уже заявила, что сокращает или же рассматривает полный отказ от данных компонентов, хотя они в целом безопасны.

В компанию было направлено письмо, подписанное 25 медицинскими, экологическими и прочими группами (в их число вошли организации Breast Cancer Fund, Environmental Working Group, Friends of the Earth, American Nurses Association, Physicians for Social Responsibility, Green America), призывающими принять меры и убрать канцерогены из продукции к 15 ноября. Кстати, помимо канцерогенности, к примеру, формальдегид способен вызывать раздражение глаз, кожи и респираторного тракта.
Источник: medkarta.com

загрузка...