Скачать Машина написала спортивную новость лучше журналистаСовременная компьютерная программа Narrative Science обрабатывает все данные, которые в нее вводятся, включая и цифровые значения, создавая итоговую заметку о полученном материале.

Превосходство машинной статьи над журналистским «шедевром» было установлено на примере новостной статьи о бейсбольном матче между университетами Джорджа Вашингтона и Вирджинии. Победила команда Университета Вирджинии. Статья должна была отразить знаменательную игру между этими командами и исход игры. Знаменательность этого матча состояла в том, что питчер оставался на поле минимум 9 иннингов, что означает период времени, когда один игрок или вся команда отбивают мяч, без единой ошибки, поэтому ни один из соперников не смог добежать до назначенного места. В итоге игрокам одной из этих команд не удалось ни разу ударить по мячу.

Такие игры очень редко случаются, поэтому все были уверены, что в заголовках газет только об этом и будет писаться. Но, как оказалось, в заметке на одном сайте о сыгранном матче и его особенностях было упомянуто лишь в последних абзацах.

И тогда создатели программы по обрабатыванию данных решили протестировать свое создание на примере этой новости. И что самое интересное машина выдала замечательную статью, где нужная информация шла в заголовке, то есть получилось так, как обычно пишут хорошие журналисты.

загрузка...