Скачать Математическая формула предрекает Германии победу в ЧМ 2010Университетский профессор разработал математическую формулу, которая, по его словам, показывает, что победителем Чемпионата мира 2010 в ЮАР в июне этого года станет Германия.

Германии, попавшей в группу D, предстоит встретиться с достаточно серьёзными соперниками – Австралией, Сербией и Ганой. Но Метин Толан (Metin Tolan), профессор физики из Дортмундского университета, убеждён, что именно Михаэль Баллак (Michael Ballack) – капитан сборной команды Германии – получит 11 июля право поднять над своей головой завоёванный Кубок мира.

Учёный написал формулу, основанную на тригонометрии, которая анализирует достигнутые Германией в предыдущих Чемпионатах мира результаты и предсказывает победу в турнире, который состоится в этом году.

После трёх побед в ЧМ – 1954, 1974 и 1990 годах – немецкая сборная занимала в среднем 3,7 место. Толан утверждает, что составленная им формула указывает, что на этот раз трофей достанется Германии.

Исследователь заявил о невероятной простоте его формулы и о том, что все расчёты доказывают победу Германии. Об этом он заявил в интервью журналу «Zeit Wissen».

«В последний раз мы выигрывали ЧМ в 1990 году, после чего состоялось уже 4 турнира», – объяснил Толан.

«Команда из Германии занимала в среднем 3,7 место и завоёвывала титул в каждом четвёртом или пятом турнире Кубка мира».

«Никому не удастся победить нас в этом году. Вы можете начинать готовить шампанское и лёд!»

Толан уже предсказывал победу Германии в последнем Кубке мира, который она принимала в 2006 году. Но, к несчастью для его теории, сборная была разгромлена в полуфинале будущими чемпионами из Италии.

«Моя формула вычислила победителя следующего Чемпионата мира, на этот раз она точно сработает», – убеждал исследователь после того, как подопечные Юргена Клинсманна (Jurgen Klinsmann) одолели Португалию со счётом 3:1 и заняли третье место на ЧМ-2006.

Формула Толана могла также помочь и вечным соперникам Германии – сборной Англии, которая была выброшена из последнего Кубка мира после проигрыша по пенальти команде из Португалии. Учёный убеждает: «Самый слабый игрок должен пробивать первым, затем бьёт второй по слабости – и так далее».

«И тогда у вас будет шанс забить как можно больше мячей».
Источник: physorg.com

загрузка...