Скачать Макрофото радужной оболочки глазаЭти фотографии могут напоминать поверхность Марса, хотя на самом деле они являются просто снимками человеческих глаз. На этих фотографиях видны все детали радужной оболочки глаза – уникальной для каждого человека, как и отпечатки пальцев.

Автор этих снимков – Сурен Манвелян, – использовал в качестве моделей глаза своих друзей и коллег.

Впервые фотографии, сделанные с микроскопической чёткостью, позволяют зрителям рассмотреть структуру человеческих глаз, предоставляя возможность с другой точки зрения взглянуть на всю их сложность.

Тридцатичетырёхлетний фотограф из Еревана, Армения, объясняет: «Ни у кого не вызывает удивление ситуация, когда фотограф пользуется макросъемкой, чтобы снять растения или насекомых. Мне пришло в голову, почему бы не попытаться сфотографировать глаз?».

Сурен Манвелян также рассказывает, что не ожидал таких результатов, а вся сложность и красота радужной оболочки человеческих глаз стала для него настоящим открытием и напоминает поверхность какой-нибудь планеты.

Манвелян начал экспериментировать с фотографией, когда ему было 16 лет. В настоящее время он является ведущим фотографом журнала Ереван.

Хотя его снимки и привлекательны для многих, техникой их создания Манвелян делиться не желает. «Процесс создания этих снимков – мой секрет», – говорит он.

Источник:dailymail.co.uk

загрузка...