Скачать Магазин русской книги на ПикадиллиВ Лондоне, на улице Пикадилли, в феврале месяце этого года откроется магазин русской книги, который будет принадлежать британской сети книжных магазинов Waterstones. Данная сеть входит в A&NN Group Александра Мамута.

Магазин будет называться Slova и предполагается, что в его ассортименте будет почти пять тысяч наименований книг на русском языке. Интересно, что и продавцы здесь планируются русскоговорящие. Помещение было выбрано на первом этаже магазина «Пикадилли», а его площадь – более ста десяти квадратных метров. Книги будут поставляться при посредничестве владельца московских магазинов «Фаланстер» и «Циолковский» Бориса Куприянова. В «Словах» также можно будет приобрести книги российских авторов на английском языке, а также книги о самой России. Будет представлена и продукция издательской группы «Азбука-Аттикус», частично принадлежащей Мамуту.
В мае 2011 Александр Мамут приобрел сеть Waterstones у компании HMV за 53 миллиона стерлингов у своего близкого друга Тима Уотерстоуна, который работал с сетью с 1982 года.

загрузка...