Скачать Магазин русской книги в Париже спасен от банкротстваРоссийский предприниматель Юрий Ковальчук – председатель совета директоров банка «Россия», помог избежать банкротства одному из самых старых магазинов русской книги Librairie du Globe, расположенный в Париже.

Помощь магазину является частной инициативой бизнесмена, но, в то же время, входит в часть его программы по поддержке русских культурных центров и популяризации русской культуры в Европе.
На сайте магазина выражена признательность меценату, в которой подчеркнуто, что благодаря новому партнеру Librairie du Globe сможет продолжать работу и даже расширить поле деятельности. Какая именно сумма выделена, не оглашается.
Еще совсем недавно этот магазин был на грани разорения и его вот-вот планировали закрыть. Владельцы даже объявили о распродаже книг, но ситуация в корне поменялась и теперь сюда уже поступают литературные новинки.
Этот магазин русской книги находится на бульваре Бомарше недалеко от площади Бастилии. Он был открыт шестьдесят лет назад, как центр советского искусства. Один раз он уже закрывался из-за финансовых неурядиц – в девяностых годах, но увлекающиеся русским языком и литературой французы сделали все, чтобы он заработал вновь.

загрузка...