Скачать Ложь во имя спасенияШотландский учитель музыки, чтобы оправдать прогул, соврал начальству, что насмерть сбил девочку.

Сорокадвухлетний Дерек Макглоун работает в школе в графстве Северный Ланкашир преподавателем музыки и дизайна. Он посчитал, что такая ложь будет вполне допустимым поводом прогулять работу. Коллеги, узнав, что это неправда, сообщили о случившемся в департамент образования, а учитель музыки за это обозвал своих сотрудников на странице в Фейсбуке «сволочами». Когда для рассмотрения этого вопиющего случая был собран совет преподавателей Шотландии, Макглоун им признался, что и раньше обманывал коллег, но никакого вразумительного ответа, зачем он это сделал, не дал. Так, один раз он мотивировал свой невыход на работу из-за извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, выбросы пепла которого преградили путь. На самом же деле, Дерек в это время ездил к себе домой в Глазго.
Прогульщик и лжец покаялся во всех своих прегрешениях, сказал, что он смущен и просит прощения. Кроме того, он попросил совет его не увольнять, так как не может жить без своей работы учителем. Совет был милостив, оставил его на работе, но объявил о наказании: на протяжении учебного года напротив его имени в журнале учителей будет написан выговор.

загрузка...