Скачать Леди Гага на «марафоне чтения»3 августа в Нью-Йорке прошел «марафон чтения», организованный Институтом Марины Абрамович. В течение восьми часов более пятидесяти писателей, артистов и художников читали главы из знаменитого романа Станислава Лема «Солярис». Первую главу прочла Леди Гага.

Эпатажная певица не была указана в списке выступающих, но Марина Абрамович заранее сообщила, что ею приглашены ряд «секретных участников». Именно такой оказалась поп-звезда: запись своего выступления она прислала за 15 минут до начала мероприятия. Преподнесла свое чтение Леди Гага как всегда, в оригинальной форме: слова произносились нараспев.
Цель марафона – заставить слушателей сконцентрироваться на текущем моменте – тексте научно-фантастического романа, сосредоточившись на слуховых ощущениях. Сама Марина Абрамович выступила по Skype, но попросила гостей надеть на глаза повязки.
Все присутствующие были одеты в белые халаты, отвлекающие внимание от внешности. Глава отдела коммуникаций Института Сиена Ористагло сказала, что такая одежда великолепно сочетается с сюжетом книги.
Марина Абрамович – известная во всем мире художница сербского происхождения. Популярность ей принесли длительные перформансы, требующие от художника и зрителя выносливости. Марафон был проведен для привлечения внимания к ее Институту, который Марина открыла в прошлом году, и который будет заниматься развитием и сохранением искусства перформанса.

загрузка...