Скачать Лауреаты Пулитцеровской премии за 2012 год16 апреля в Нью-Йорке были объявлены лауреаты Пулитцеровской премии за этот год.

Престижную награду в области журналистики и литературы в номинации «За служение обществу» получила газета The Philadelphia Inquirer. В этом издании было напечатано много материалов о насилии в школах Филадельфии и его росте. Данные публикации возымели действие и в штате прошли реформы, усиливающие безопасность учителей и учащихся.
За лучшее журналистское расследование премией наградили корреспондентов двух таких уважаемых изданий, как Accociated Press и Seattle Times. Первые – за репортажи о сотрудниках полиции Нью-Йорка, которые вели слежку за мусульманской общиной, участвуя в операции по борьбе с терроризмом, а журналисты Сиэтла были отмечены за статьи о лечении больных метадоном в больницах штата Вашингтон.
Издание из Алабамы The Tuscaloosa News одержало победу в номинации «Оперативный репортаж». В нем было наиболее полно освещены разрушительные последствия, которые нанесло сильнейшее торнадо. Отдельно были отмечены действия редакции, помогавшие в поисках пропавших при стихийном бедствии. Кроме традиционных методов, было применены возможности социальных сетей.
Фотокорреспондент Agence France-Presse Массуд Хоссайни получил за свой снимок девочки, выжившей после теракта, совершенного в Кабуле, премию за лучшую репортажную фотографию.
В области художественной литературы победителей не было и это произошло уже 11 раз с момента основания Пулитцеровской премии в 1977 году.

загрузка...