Скачать Лазерный рефрактометр «Мерседесу» от юного москвичаЮные российские изобретатели получили премии от компании «Мерседес» за разработки в области автомобилестроения.

Компания Мерседес-Бенц-РУС провела в рамках второго всероссийского инновационного конвента в Санкт-Петербурге специализированный конкурс разработок в области автомобильного энергосбережения и экологичности автомобильных систем. В числе пяти победителей оказался самый молодой изобретатель, принявший участие в конвенте — 11-летний москвич Сергей Лушковский. Он предложил немецкой компании лазерный рефрактометр для автомобиля. Как рассказал ИТАР-ТАСС юный ученый, это устройство предназначено для проверки качества топлива, и оно позволяет выявить в нем малейшие вредные примеси. Также в конкурсе были отмечены проект автомобильной системы адаптации к дорожным условиям, система безаварийного движения с дополнительным стоп-сигналом и другие разработки. Победители в следующем году посетят в Берлине штаб-квартиру концерна «Даймлер-Крайслер» и производство «Мерседес-Бенц». Президент компании «Мерседес-Бенц-РУС» Юрген Зауэр сообщил, что «возможно, некоторые из разработок российских молодых ученых будут использованы в производстве». Он отметил, что концерн «Даймлер-Крайслер» уделяет большое внимание инновационным проектам — в следующем году на них будет выделено порядка 4 млрд евро.

На Инновационном конвенте также была вручена премия Российской венчурной компании. Награды получили лучший инновационный менеджер, самый венчурный проект, лучшая команда проекта и лучший проект для массового рынка. Победителям Российская венчурная компания предоставила возможность в будущем году посетить Кембридж для общения с представителями международной венчурной индустрии и проведения презентации своих проектов.

Источник: По Информации ИТАР ТАСС

загрузка...