Скачать Кто и когда сможет жить на МарсеСпустя 40 лет после открытия Нилом Армстронгом возможности существования на Марсе, ничего многообещающего не сделано, астронавты в связи с острой нехваткой средств для этого цели просто напросто топчатся на одном месте.

Поэтому планы на доставку людей на Марс и обратно рассматриваются очень нереалистично, и так будет еще не одно десятилетие.

Имея в наличии атмосферу, где может человек существовать, достаточное количество воды и углекислого газа, а также необходимый объем метана человеческая колония сможет прожить в таких условиях.

Без транспортировки тяжелого топлива и техники для того, чтобы совершить обратный рейс стоимость такого путешествия можно уменьшить на 80%. Источник энергии и ее запасы необходимо отправить туда заранее, только когда все это будет на месте, тогда и можно отправлять астронавтов. Повторные поставки всего необходимого можно повторять каждые два года.

Отличными кандидатами для такой поездки были бы опытные ученые, инженеры, которые, находясь, непосредственно в соприкосновении с изучаемым объектом смогли бы продолжить свои опыты и изучения.

Спустя сто или двести лет человеческая колония сможет стать самоподдерживающейся.

Первопроходцам Марса придется только смириться с тем, что из-за радиации продолжительность их жизней сократится, а также не будет передовых достижений медицины и немного низкая гравитация.

загрузка...