Скачать Кризис закрывает музеиДва музея: Гуггенхайма в Берлине и дворец-музей Лихтенштейн, находящийся в Вене, прекратят работу в связи с мировым кризисом.

В конце 2012 года прекращается спонсорская поддержка музея Гуггенхайма в Берлине и поэтому он будет вынужден закрыться. Находится этот немецкий филиал центральной улице города и за время его существования с 1997 года в нем прошло пятьдесят семь выставок, а посетило их почти два миллиона человек.
Многие крупнейшие художники нашего времени впервые выставляли в стенах музея свои картины. Столица Германии в связи с его закрытием потеряет значимый объект культуры, играющий большую роль в сфере современного искусства. Кроме того, музей Гуггенхайма был обязательной достопримечательностью, куда стремились попасть многие гости Берлина.
В настоящее время для посетителей закрыт дворец-музей Лихтенштейн в Вене, хотя это касается только одиночных любителей искусства. Экономические сложности позволяют принимать лишь организованные экскурсии. Полюбоваться на крупнейшую в Европе коллекцию произведений искусства в свободном посещении можно теперь будет лишь при проведении Ночи музеев.

загрузка...