Скачать Костюм от ЛемаркаОригинальный вариант медицинского тепловизора для диагностики разработал московский изобретатель.

Создатель нового аппарата для «термодиагностики» Лемарк Клюкин из Москвы считает, что с его помощью можно весьма точно ставить диагнозы и определять опухоль на самой ранней стадии, когда ее размеры не превышают 5 мм.

Диагностический комплекс Л. Клюкина представляет собой тепловой объёмный томограф, т.е. измеряет тепловое излучение человеческого тела (температуру) во многих точках, расположенных определенным образом Полученные данные обрабатывает программный комплекс, в результате чего определяется местоположение и характер патологии в организме пациента.

Томограф состоит из блока измерения температуры (контактного термометра), работающего на батарейках, блоков оперативной и (прочей) памяти и компьютера.

Однако самый оригинальный компонент установки – специальный костюм, с помощью которого за 5-10 минут можно полностью провести обследование пациента. Костюм подбирается по размеру и надевается на тело. Перед началом измерения прибор настраивают по самой холодной точке тела пациента, для чего охлаждают определенный участок кожи. Далее наконечник с контактным термометром последовательно прикладывают к пронумерованным точкам на коже (их 160 — 180). Измерение в каждой точке длится около 1 с, поэтому все они могут быть пройдены за 2-3 минуты. Двумерную картину патологии, выявленной по 150 признакам заболевания, можно наблюдать на экране монитора компьютера.

С помощью комплекса можно обследовать весь организм, включая участки тела, трудно поддающиеся исследованию, например, такие как лицевые кости, которые имеют воздушные промежутки, и для них рентгеновская диагностика малопоказательна.

Лемарк Клюкин утверждает, что провести подобную диагностику можно где угодно – хоть дома, хоть на работе, и такие системы могут найти применение для всеобщей диспансеризации населения. Одно из важных преимуществ прибора – возможность наблюдения за быстроразвивающимися болезнями. Например, дама надела утром костюм, и наблюдающие ее медики увидели, что с ней всё в порядке. Каждые 24 дня дама повторяет эту процедуру, так что «быстрое» заболевание не останется незамеченным.

Пока дамский костюм стоит около $1000, но при серийном производстве стоимость может сократиться в разы. Сейчас автор прибора занимается разработкой универсального костюма, который подходит и для мужчин, и для женщин.

Источник: www.nkj.ru

загрузка...