Скачать Конкурс красоты среди рыбокВ Китае провели самый первый в истории конкурс красоты, участниками которого стали не девушки, а… золотые рыбки!

Конкурс состоялся в городе Фучжоу, причем, участниц было достаточно много – более трех тысяч холоднокровных, которых привезли из четырнадцати стран мира. Участницы соревновались в двенадцати категориях, например, в таких номинациях, как самая тяжелая и самая длинная рыбка. Судейская коллегия обращала внимание не только на внешность золотых рыбок, их расцветку и форму, но и насколько они грациозно плавают и их манеру это делать.
Организаторы таких необычных соревнований говорят, что разведение золотых рыбок в Китае весьма популярно, кроме того, это является еще и прибыльным видом бизнеса. Каждый год из этой страны экспортируют на тридцать миллионов долларов домашних рыбок данного вида. Эти золотые рыбки относятся к пресноводным из семейства карасей, и они являются самыми популярными у владельцев аквариумов. Питаются они сочным и сухим кормом животного и растительного происхождения. Если говорить о России, то у нас цена одного экземпляра варьируется — можно купить от 45 до 700 рублей, в зависимости от породы.

загрузка...