Скачать Книги на рисовых зернышкахМножество людей проявляют свою креативность разными способами: некоторые делают коллажи из фотографий людей, значимых в разные периоды истории, кто-то вырезает из книг скульптуры, есть и такие, которые сканируют шоколадки в разрезе. Корейский художник Trong G. Nguyen привлек к себе внимание тем, что решил перенести наиболее любимые им произведения классиков литературы на рисовые зернышки.

Художник объясняет причину появления арт-проекта, который он назвал вполне логично Library так: ему нравится, когда люди внимательно смотрят и при этом много думают. Чем не удивительная головоломка – книга на рисовом зернышке? Однако, многие считают, что автор проделал такой адский труд, чтобы привлечь интерес людей, которые стали читать мало книг, к классическим произведениям. Они предполагают, что если кто-то сделал подвиг и смог перенести их на малюсенькое рисовое зернышко, то неужели у обывателей не хватит усидчивости, чтобы прочесть эту книгу на бумаге!
Trong G. Nguyen подчерпнул вдохновение в произведении Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». Художник так впечатлился, что в знак своего восхищения слово в слово решил перенести повесть на рисовое зернышко, а это ровно 1,5 миллиона слов. Подсчитав, что такой труд потребует нескольких лет, кореец увековечил на зернышках лишь отрывки из глав и произведений классиков. Все эти уникальные копии были упакованы в прозрачные мешочки и промаркированы печатями, наподобие тех, которые используют в библиотеках для читательских билетов.
Интересно, что работал художник без увеличительного стекла, а писал очень тонким механическим пером.

загрузка...