Скачать Клубных наркоманов начнут лечить в уникальной клиникеВ Великобритании открывается первая госклиника – Клиника клубных наркотиков (Club Drug Clinic) при Госпитале Челси и Вестминстера, в которой займутся лечением людей с особым видом наркотической зависимости. Речь идет об употреблении так называемых клубных наркотиков – кетамина, мефедрона, экстази.

Открыть подобную лечебницу было просто необходимо в связи с увеличением числа людей, употребляющих данные наркотические средства, констатируют эксперты. Более того, уже существующие центры обычно фокусируются на лечении алкоголизма, зависимости от кокаина, героина. А вот «клубные наркоманы» остаются без поддержки. Доктор Оуэн Боуден-Джоунс, основатель клиники, заявляет: трудно подсчитать, сколько именно человек страдают от побочных эффектов приема «клубных наркотиков». Ситуацию усугубляет и тот факт, что на рынке постоянно появляются новые наркотики, а их опасность недооценивается.

К примеру, по данным профессора Джона Рэмси из Университета Святого Георгия, за прошлый год эксперты выявили 41 новое наркотическое соединение, ходящее в среде «клубных наркоманов». А в этом году – уже 20. В свою очередь, «клубные наркоманы» (обычно это работающие молодые люди) не считают себя зависимыми. На данный момент Клиника клубных наркотиков приняла пятимесячную программу, на прохождение которой уже получено более 70 направлений. Известно, что среди первых пациентов клиники был 27-летний мужчина с сильной зависимостью от оксибутирата натрия, известного также просто как бутират. Ночью он просыпался каждые два часа, чтобы принимать средство.
Источник: medkarta.com

загрузка...