Скачать Киберпреступники украли триллион долларовПреступления в Интернете наносят суммарный ущерб в размере одного триллиона долларов в год, подсчитали власти Великобритании. В Лондоне отметили, что Всемирную паутину могут использовать и террористы.

Руководитель внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства Уильям Хейг рассказал, что мошенники в Интернете похищают удостоверения личности, чужие идеи, используют виртуальную среду для обмана правительственных структур и коммерческих предприятий. Ежегодно во всем мире урон от действий преступников суммарно составляет около одного триллиона долларов. Виртуальная реальность, которая сперва представлялась однозначно полезным инструментом, стала также источником огромных проблем.

Однако экономическая угроза является не единственной проблемой Интернета. Отсутствие контроля в виртуальном пространстве беспокоит политиков всего мира. «Террористы используют Интернет для планирования терактов и наводнения форумов вредной идеологией для вербовки будущих поколений», — приводит слова главы МИД Великобритании Уильяма Хейга.

Министр отметил, что открытость киберпространства одновременно позволила гражданам африканских и ближневосточных государств рассказать всему миру о деспотизме и жестокости в их странах. В ряде случаев это привело к падению режимов.

Главы некоторых государств, в свою очередь, осознавая возможности Интернета, включаются в эту борьбу. «Репрессивные правительства используют передовые технологии в целях нарушения прав своих граждан, ограничения конфиденциальности информации и свободы слова, блокируя информацию, доступ к которой многие из нас считают само собой разумеющимся», — сказал Уильям Хейг.

Глава британского МИД стал инициатором созыва международной конференции по киберпространству, которая пройдет в Лондоне 1-го и 2 ноября. Это будет первый мировой форум, проводимый на таком уровне.
Источник: dom-tehnika.ucoz.com

загрузка...