Скачать Как относится Ватикан к производству ГМ сельхозпродуктовПроизводство генетически модифицированных сельхозпродуктов набирает обороты по всему миру, однако Ватикан также имеет свое отношение к такому производству.

Безусловно, сельскохозяйственный сектор любой страны мира отделен от церкви, однако многим потребителям Европы необходимо знать отношение Папы Римского к данному типу продуктов, так как модифицированное производство происходит вопреки природным процессам. В самом начале производства ГМО, в далеком 2000 году «Святой Престол» не видел ничего противоестественного и запретного в производстве генетически модифицированных сельхоз продуктов, однако на тот момент сама идея ГМО была не совсем ясна для большинства жителей планеты.

Однако после многочисленных анализов, проведенных папской академией наук, Ватикан утвердил производство ГМ сельхоз культур, несмотря на негативное отношение к ГМО со стороны большинства верующих. В 2005 году Ватикан объявил об осторожности употреблении ГМО сельхозпродуктов. Однако это произошло не потому что «Святой Престол» обеспокоен продовольственной безопасностью, а потому, что ГМО захватывает производство развитых и развивающихся стран мира, что делает их более зависимыми, что служит для обогащения транснациональных корпораций.

В 2010 году Ватикан выказывает свою поддержку в производстве генетически модифицированных сельскохозяйственных культур, так как это является важным шагом на пути к развитию новых технологий и открытию горизонтов в производстве сельхозпродуктов, пишет ИА «Казах-Зерно».

Многие эксперты и просто общественность очень настороженно относится к отношению Ватикана к ГМО, некоторые даже видят в этом злой умысел и сговор с правительством разных стран и производителями ГМ семян ради распространения ГМО по всему миру.
Екатерина Акдоган
Источник: kazakh-zerno.kz

загрузка...