Скачать Как не стать жертвой убийц времени

В сутках 24 часа. Если повезет, 8 из них мы тратим на сон, таким образом, в нашем распоряжении остается еще 16. Всегда ли мы можем использовать это время максимально эффективно? К сожалению, часто нам мешают «пожиратели времени» — некие занятия, на которые мы попусту тратим драгоценные минуты и часы. В течение дня мы обязательно сталкиваемся с хотя бы одним из них.

Длительное просыпание

Утро, за час — 40минут до предполагаемого выхода на работу звонит будильник. Большинство из нас дотягивается до заветной кнопки, обещая себе встать «через 5 минут». В итоге, мы поднимаемся с кровати с криком «опаздываю!», пытаясь собраться за 20 минут. Ни о каком завтраке и качественном макияже речь уже не идет. Получается, что мы толком не спим эти 15-20 минут, зато именно на это время опаздываем на работу. Чтобы справиться с проблемой, нужно всего-то приучить себя подниматься с кровати тогда, когда звонит будильник.

Простаивание возле шкафа

Если же вам повезло, вы жаворонок по своему биоритму, и тяжесть утреннего просыпания вам неведома, вы все равно можете впустую потрать время и опоздать на работу из-за длительных попыток ответить на вопрос «что мне надеть?» Половина вещей отпадает сразу – их нужно гладить, а время на это утром найдется мало у кого. Следовательно, круг сужается. Прекрасно, если вы приучены держать в порядке вашу одежду, но если нет? Куда подевался тот белый бюстик, который вы хотите надеть под белую кофточку? Где светлые колготы на 70 ден?… Когда после нескольких переодеваний вы остаетесь более или менее довольны своим внешним видом, то обнаруживаете, что до выхода осталось 5 минут. А еще нужно накраситься, привести в порядок волосы…

Сериалы

Еще 5 – 10 лет назад большинство женщин посвящали просмотру сериалов около часа в день возле телевизора. Зато сейчас, когда есть возможность скачивать новеллы из интернета не просто сериями, а целыми сезонами, на свет появился еще один «убийца времени». Немногие из нас могут остановиться, посмотрев одну серию «Доктора Хауса» или «Отчаянных домохозяек», когда есть возможность посмотреть еще несколько. Получается, что редкую возможность отдохнуть мы тратим впустую. Конечно, иногда хочется, что называется, «расслабить мозги», однако такое расслабление не должно затягиваться. Досуг можно заполнить гораздо более полезными вещами: прогулками, походами в театр, общением с семьей и/или друзьями и родственниками. Живите сами интересной жизнью, а не следите за интригами телеперсонажей!

Интернет

За все время своего существования всемирная сетка не только ознаменовали приход информационной эры развития человечества, не только облегчила работу миллионам офисным сотрудникам и спецслужбам, а также обеспечила доступ ко всевозможным вестям, но и умудрилась испортить десятки отношений. Каких только возможностей не предоставляет интернет! И социальные сети, и он-лайн игры, а еще форумы, icq-клиенты, не говоря уже о бесчисленных сайтах с информацией на любую тему (даже про статусы для аси про любовь)! Сеть затягивает, порой мы бесцельно просиживаем в интернете, отдавая предпочтение общению в Одноклассниках реальным встречам. Лазаем по сайтам, смотрим фотографии знаменитостей… Не зря появилась поговорка «Зашла на 5 минут в интернет – и три часа насмарку». К счастью, среди женщин очень мало «геймерш», эта «болезнь» присуща мужчинам. Но задумайтесь: сколько времени вы тратите бесцельно за монитором?

Вредная литература

Безусловно, чтение – прекрасное времяпрепровождение. Однако и здесь подстерегает опасность: почему мы отдаем предпочтение, скажем, Дарье Донцовой или еще какому-нибудь чтиву перед качественной литературой? Получается, что мы не развиваемся, читая, что мы впустую тратим время. Опять-таки, расслабить мозги нужно, но так ли часто?

Болтовня по телефону

В каком случае мы звоним подругам? Когда что-нибудь стряслось и нужно поделиться, если срочно надо узнать рецепт блюда или поделиться свежей сплетней. Почему бы не найти время для встречи и не обсудить те же вещи за чашкой кофе? Но нет, мы готовы «провисеть» на телефоне час, полтора, попросту теряя время. Конечно, параллельно мы готовим, гладим и даже убираем, однако, во-первых, эффективность и скорость работы существенно снижается, а во-вторых… это тревожный симптом. Лучший тест для женщины на самодостаточность – это умение побыть с самой собой, без телефона, без телевизора. Попробуйте в течение 4-х часов быть наедине с собой. Получилось?

Источник: mamaclub.ua

загрузка...