Скачать Какао для памятиЧтобы улучшить состояние рабочей памяти исследователи рекомендуют каждый день пить какао.

В какао содержаться полезные флавониды, которые способны улучшать рабочую память, которая сохраняет информацию и дает возможность ее дальше обрабатывать. К сожалению, с увеличением возраста человека этот тип памяти становится хуже.
Под руководством доктора Дэвида Кэмфилда из Центра психофармакологии человека при Университете Суинберн были проведены исследования, к которому привлеклись шестьдесят три добровольца в возрасте от 40 до 65 лет. Весь месяц они пили какао, но до и после эксперимента им предлагался тест и при этом им сканировали мозг. Тест заключался в том, что на экране появлялись точки, потом они исчезали и три секунды человек должен был помнить, где они находились. Испытуемые были поделены на три группы. Первая пила какао с 500 миллиграммами флавонидов, вторая – с 250, а у третьей напиток был пустым. Во всех группах обнаружились различия в активности мозга.
У добровольцев, пивших какао с флаврнидами, менее активными были фронтальная и задняя теменная доли мозга, которые были задействованные во время выполнения задания. Специалисты утверждают, что эти области мозга лучше обрабатывали задание благодаря содержавшимся в какао веществам. Они полагают, что данные соединения не дают мозгу утомляться.

загрузка...