Скачать Исследователи нашли причину нервного переедания Большая масса людей замечает, что жирная, сладкая пища, которую они употребляли в пищу, оказывала на них успокаивающий эффект и справиться со стрессом. 
Однако, зависимость между стрессом и едой был не был практически изучен до сегодняшнего дня.  Теперь, благодаря последним исследованиям,  ученые из Америки, могут уверенно  заявить, что переедание в то время, когда человек подвержен стрессу,  обладает гормональной природой.

Виновником этого является гормон грелин,  выработка которого происходит в желудке и гипоталамусе. Именно этот гормон несёт ответственность и контролирует  пищевое поведение человека, увеличивает аппетит.

А норадреналин и адреналин, оказывают влияние на него. Чем больший стресс испытывает человек, тем большее  грелина вырабатывает организм человека. В результате переизбытка этого гормона  у человека возникает неутолимый  звериный аппетит. Что ведёт к увеличению веса другим негативным последствиям. В настоящее время учёные пытаются разработать способ контроля выработки этого гормона даже во время стресса. Но, этот проект ещё только начали разрабатывать, и пройдёт ещё немало лет, пока будет найдено эффективное лекарство от стрессового обжорства.

загрузка...