Скачать Исаак Калина предложил изменить мотивацию московских педагоговИсаак Калина, назначенный в начале ноября главой департамента образования Москвы, ранее занимавший пост заместителя Министра образования РФ, заявил в интервью газете «Известия» о необходимости перехода на новую систему мотивации работы педагогов.

«Столичная система образования располагает мощнейшим потенциалом. Но весь этот потенциал сегодня находится в противоречии с механизмами управления, которые никого ни на что не мотивируют», – отметил Калина.

По словам Исаака Калины, согласно указу министра образования, существуют две основные модели управления – распределительно-административная и формульно-мотивационная. В последнем случае, по его словам, ресурсы распределяются по заранее ясным, четко выработанным формулам.

« И понятно, что если ты соответствуешь этой формуле, то и получишь соответствующий ресурс. Это хорошо мотивирует тебя, твоих коллег и учреждение в целом на то, чтобы соответствовать всем требованиям», – отметил Калина.

В том случае, если распределение ресурсов происходит административно-командными методами, «это никого ни на что не мотивирует».

загрузка...