Скачать Иркутские ученые изобрели хлеб с исландским мхомИсландский мох – лишайник широко известный своими целебными свойствами. Ученые Государственного Технического Университета Иркутска нашли необходимые пропорции рецепта приготовления хлебобулочных изделий с порошком данного лишайника.

По данным исследования ученые заявили прессе о том, что они являются разработчиками порошка исландского мха, полученного экспериментаторами кафедры Органической химии и пищевой технологии Иркутского университета.

По утверждениям ученых данный вид мха, как и многие другие виды лишайников, сделают хлеб намного полезнее (за счет ускорения вывода токсинов) и позволит потребителю дольше хранить хлеб.

Ученые уже получили необходимый патент для производства хлеба с добавкой исландского мха. Через полгода планируется запустить производство такого диетического продукта.

Финансовые затраты в размере 500 тысяч рублей ученые получат от Фонда содействия малым предприятиям.

Ученые Иркутска выиграли конкурс инновационных идей, которые имеют коммерческий потенциал в программе СТАРТ 2011. В конкурсе принимали участие 318 предприятий.

Исландский мох известен в народной медицине как средство от туберкулеза и от расстройства пищеварительной системы. Отваром также лечат и простудные заболевания, как наружное средство используют в лечении ожогов и других повреждений кожи.

загрузка...