Скачать Иракский осёл поможет в лечении американских военныхОсёл из Ирака по кличке Смоук недавно перевезен в Соединенные Штаты Америки. Миссией Смоука в Ираке было общение больного с животным с целью излечения от неврозов, так называемая пет-терапия (от слова “pet” – домашнее животное, любимое животное).

Смоука уже ждут в центре помощи ветеранам, штат Небраска, город Омаха, куда и должны привезти миролюбивое животное.

Смоука приютили морпехи, которые несли службу в 2008 году в Ираке, в 74км от Багдада. Пехотинцы и дали ослу кличку Смоук из-за его серой окраски и из-за случая, когда осел стащил у военного одну сигарету (“smoke” – означает дым).

По возвращению пехотинцев на родину, осел остался на попечении местного шейха, но спустя некоторое время, полковник в отставке Джон Фолс решил перевезти осла-«исцелителя» в штаты.

Полковнику все же удалось добиться намеченной цели. Для того, чтобы перевезти животное из Ирака в США Джону Фолсу помогло Общество по предотвращению жесткого отношения к животным. Денежные затраты на перевозку Смоука составили около 40000 долларов, транспортировка длилась 37 дней.

По международным стандартам перевозок животных Смоук прошел необходимые ветеринарные процедуры, с оформлением документов. Затем осел был направлен в Турцию, а оттуда уже в США. После прохождения карантина Смоук будет доставлен в Омаху.

загрузка...