Скачать Информацию о Голодоморе внесли в школьные учебники 6 стран

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко сообщил, что в течение 2008 года информация о Голодоморе была внесена в учебные программы средних образовательных школ шести стран-членов ЮНЕСКО и высших учебных заведений 12-ти государств.

Также Огрызко отметил, что по этой тематике также проводится научно-исследовательская работа в институтах восьми стран мира. Однако, Владимир Огрызко не уточнил названия перечисленных им стран.

Напомним, Министерство юстиции создало межведомственную группу по идентификации живых граждан, которые пострадали от Голодомора 1932-33 годов. Соответствующий приказ подписал министр юстиции Николай Онищук.

Идентификация будет осуществляться с целью предоставления статуса пострадавших от Голодомора живым гражданам, которые в 1932-1933 годах проживали на территориях охваченных голодом.

В состав рабочей группы, кроме специалистов Минюста, включены представители Государственного комитета архивов, Государственного архива Министерства внутренних дел, Института национальной памяти, а также Министерства культуры и туризма.

Источник: parta.com.ua

загрузка...