Скачать Инноваторы без инновацийВ среду в Академии народного хозяйства стартовала конференция «Россия и мир: в поисках инновационной стратегии». Формально она закончится в субботу, а фактически она и не начиналась, потому что подавляющее большинство докладчиков озвучили то, что говорили несколько дней, месяцев, а то и лет назад. Сомневающиеся, смотрите конспект выступлений!

Сухой остаток выступлений — инновации в России невозможны без улучшения делового климата, защиты прав собственности, снижения коррупции. Констатацией этой проблемы все эксперты и ограничились.

Скучать мешали фразы некоторых выступающих, которые достойны стать пословицами.

«Когда начинали реформы, мы действительно хотели, чтобы врачи и инженеры получили высокий стандарт жизни, не хуже, чем на Западе. И действительно, многие из них уехали на Запад и улучшили свое качество жизни», — сказал замглавы МЭРа Андрей Клепач.

«Огурец, помещенный в рассол, становится соленым. Так и надо развивать инновации в России», — предложил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Ну а председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман чуть было не начал искать геев в актовом зале с помощью социальных сетей.
Николай Дзись-Войнаровский
Источник: slon.ru

загрузка...