Скачать Императорский пингвин случайно доплыл до Новой ЗеландииИмператорский пингвин, совсем юного возраста сбился со своего пути из Антарктиды и очутился у берегов Новой Зеландии. Заблудившийся пингвин был найден на пляже Пека ( Северный остров), а это примерно в 3000 км от родных краев.

Появление на пляже пингвина сначала было принято за тюленя, так как такая возможность даже не представлялась реальной.

О находке заявили в службу региональной защиты и охраны природного наследия.

После приезда эксперты действительно убедились в том, что видят настоящего пингвина.

Предполагается, что птица заблудилась во время своей охоты на криль и кальмаров. Пингвин полностью здоров, несмотря  на физическую нагрузку во время путешествия.

Теперь пингвину нужно сориентироваться, как добраться обратно, не то он может погибнуть. Специалисты охранного ведомства сказали, что не будут вмешиваться в этот процесс, просто будут наблюдать и проследят, чтоб пингвин выбрал правильное направление.

За все время это второй случай, когда пингвин оказывается на берегу Новой Зеландии. Первый случай произошел в 1967 году.

Императорский пингвин является самым крупным представителем своего семейства. Размеры взрослого самца могут достигать 160см и 50 кг. Пингвины чаще всего живут на льдинах, а для периода выведения потомства переходят на материк.

загрузка...