Скачать Из за Байрона переписали путеводительАдминистрации расположенного на юге Лондона района Кройдон в результате досадной исторической ошибки пришлось переписывать путеводитель по местным достопримечательностям.

Путаница возникла из-за лорда Байрона, который, как ранее считалось, родился именно здесь. Сейчас же выяснилось, что знаменитый поэт появился на свет на севере британской столицы – в районе Мэрилебон, а к Кройдону никакого отношения вообще никогда не имел. Как оказалось, в этой местности когда-то жили его родственники с такой же фамилией. Когда эта семья, в 1850 году, тое есть, 26 лет спустя после кончины поэта, построила отель, местные жители стали называть его «Отелем Байрона». Так стал развиваться миф, причем в описании Кройдона даже говорилось, что Байрон входит в число самородков, каковыми ставится этот район. Теперь это утверждение придется исключить
Местный историк, ратуя за восстановление справедливости, поддерживая такое решение совета, заявил, что какая-либо связь между Кройдоном и Байроном – это полная чепуха.
Что же касается простых жителей района, то они ничуть не расстроены, ведь них есть возможность гордиться другими местными выходцами – популярной моделью Кейт Мосс и актером комедийного жанра Ронни Корбеттом.

загрузка...