Скачать Израиль запускает производство наноброниИзраильская компания «Plasan» и «Q-Flo» при Кембриджском университете создали совместное предприятие «TorTech Nano Fibers» начинающее производство волокна, технология которого основана на использовании углеродных нано — трубок. Данный материал, обладающий высокими качествами прочности, будет использоваться при изготовлении бронежилетов и брони спецтехники.

Начало масштабного производства нано материала является одним из первых шагов в мировой практике по внедрению новейших перспективных технологий в производственный процесс.

Прочность нового волокна значительно выше «Кевлара» и прочих баллистических тканей, при этом оно остается таким же легким и обладает хорошей гибкостью. Компания «Plasan» в соответствии с соглашением получает эксклюзивные права продажи и маркетинга, а «Q-Flo» при этом сохраняет право применения нового материала в других потенциальных сферах. (Dan Ziv) Дэн Зив генеральный директор компании «Plasan» говорит «Мы намерены производить прочнейшие материалы на основе волокон из нано трубок». Он считает, что применение углеродных нано трубок свершит революцию в технологии оборонной промышленности.

С учетом затяжных военных конфликтов, в которых повышается ценность каждого солдата подвергаемого растущим видам угроз, производство новейших сверхпрочных бронематериалов имеет повышенный спрос. Одной из перспективных технологий в производстве таких материалов улучшающих их качество является применение углеродных волокон.
Источник: nano-planet.org

загрузка...