Скачать Израильтяне обучат индусов ведению сельского хозяйстваВ индийском штате Харьяна в минувший понедельник открылся израильско-индийский центр развития сельского хозяйства.

В церемонии открытия центра приняли участие около 3.000 индийских фермеров, наряду с министром сельского хозяйства Индии Шарадом Паваром, губернатором штата Харьяна Бупиндером Сингхом и послом Израиля в Индии Марком Софером.

Центр развития сельского хозяйства создан для обучения местных фермеров современным методам ведения сельхозработ, в том числе уборке озимых овощей, таких как томаты и перцы, использованию телиц и передовых сельскохозяйственных технологий, переходу от дождевого орошения к системам капельного орошения и многому другому.

Данная инициатива является частью серии совместных израильско-индийских проектов по всей Индии, проводимых в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного между двумя странами в 2007 году.

В соответствии с соглашением, Израиль будет поставлять знания и технологии, а Индия займется финансированием проекта.

Проект в Харьяне направлен на увеличение числа сельскохозяйственных культур в Индии. Он поможет фермерам вести достойную жизнь, обрабатывая сравнительно небольшие участки земли — от одного до двух гектаров.

В общей сложности планируется открыть шесть таких центров по всей стране. Индийское правительство обязалось финансировать каждый из них на сумму не менее 1 миллиона долларов на протяжении трех лет.

«Наша основная цель — гуманитарная. Есть и дипломатические и экономические интересы, а также стремление к укреплению торговли сельскохозяйственной продукцией между странами», — сказал атташе по вопросам сельского хозяйства израильского посольства в Дели, доктор Аври Бар Цур.

«Но в первую очередь, наша миссия заключается в оказании помощи индийским фермерам, находящимся в трудной ситуации. Это простые и трудолюбивые люди мы хотим помочь им зарабатывать честным трудом», — обметил Бар Цур.

В дополнение к финансированию центров проекта правительство Индии будет оплачивать 80% стоимости оборудования, которое они будут приобретать после того, как они пройдут обучение.

Большая часть этого оборудования — телицы, шланги и оросительные систем — производятся израильскими компаниями.
Источник: mignews.com

загрузка...