Скачать Изобретен компакт диск вместимостью миллион гигабайтЛюбые современные диски или флеш-накоптели не могут сравнится с разработкой румынского ученого Eugen Pavel. Его компакты могут вмещать информацию объемом миллион гигабайт (1 петабайт).

Кроме этого информация на диске хранится 5000 лет. По сути, это и есть вечный CD, о котором мечтают многие. Внешне компакт-диск не отличается от обычного – 120 мм в диаметре и 1,2 в толщину. Объемность нового компакта стала возможна благодаря новой технологии, которая представляет собой нанесение слоев с информацией друг на друга и заполнение дорожек специальным флуоресцентным материалом.

На данном этапе Eugen Pavel, он же владелец компании Storex Technologies – правообладатель изобретения, планирует наладить серийное производство таких дисков. Дело за малым – поиск инвесторов, способных вложить в проект немалую сумму.

Однако, как обещает ученый, эти деньги легко «отобьются». Хочется верить, что изобретение не постигнет участь других, тоже «вечных» товаров, патент на которые благополучно выкупают сильные мира сего, а затем тихо хоронят. Ведь если появляется что-то вечное, кто-то автоматически потеряет свою прибыль.
Источник: viconnect.ru

загрузка...