Скачать Игорь Бутман получил от Медведева звание Народного артистаПрезидент РФ Дмитрий Медведев своим указом присвоил звание Народного артиста России саксофонисту и активному члену «Единой России» Игорю Бутману за заслуги в области музыкального искусства, сообщает РИА «Новости».

Бутман родился 27 октября 1961 года в Ленинграде. В 11 лет начал играть на кларнете в детской музыкальной школе. В 1976 году поступил в Музыкальное училище имени Мусоргского по классу саксофона. Еще студентом Бутман начал играть в ансамбле Давида Голощекина, в 1983 году выступал в оркестре Олега Лундстрема, потом в ансамбле «Аллегро», после чего уехал в США.

В Америке Бутман выступал со своей группой в ведущем джаз-клубе Бостона, играл с известными музыкантами. В 1989 году Бутман переехал в Нью-Йорк, где начал выступать с оркестром знаменитого виброфониста Лайонела Хэмптона. В 1993 году в фирме Impromptu вышел первый сольный альбом саксофониста Falling Out.

В течение 11 лет Бутман продюсирует крупнейший джазовый фестиваль России — «Триумф Джаза», а также в рамках Культурной олимпиады — фестиваль «АкваДжаз» в Сочи, руководит собственным звукозаписывающим лейблом Butman Music, является руководителем двух джазовых центров в Москве. За выдающиеся заслуги в июне 2004 года Бутман был удостоен звания лауреата Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

Напомним, Игорь Бутман — активный член «Единой России», доверенное лицо Общероссийского народного фронта, участник XII съезда партии, на котором он принял участие в работе секции «Гражданское общество: партнерство и справедливость».

В прошлом году он вошел в группу партийцев, которая объявила о создании нового политического клуба, направленного на модернизацию.

А в 2009 году Бутман вместе с тогдашним губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, главой Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным и кинорежиссером Федором Бондарчуком вошел в состав Высшего совета партии.
Источник: newsru.com

загрузка...