Скачать Ибупрофен может удвоить риск выкидышаИсследование показало, что у женщин, которые принимали ибупрофен непосредственно перед беременностью или во время нее, риск выкидыша выше в 2,4 раза.

Беременные женщины, которые принимают обезболивающие, такие как ибупрофен, в два раза чаще страдают от выкидыша, говорят исследователи.

Ученые предупреждают, что десятки тысяч будущих матерей принимают таблетки, не зная об опасности, которую они несут.

Исследователи изучили обезболивающие, известные как «Нестероидные противовоспалительные препараты» или НПВП, среди которых ибупрофен.

Аспирин также состоит в этой категории, хотя он не был включен в исследование, в то время как парацетамол считается безопасным.

Исследователи полагают, что принятие любого количества лекарств может привести к самопроизвольному аборту.

Исследование, опубликованное в канадском медицинском журнале Canadian Medical Association Journal, охватило 47050 женщин в возрасте от 15 до 45 лет.

Ученые нашли ощутимую взаимосвязь между возникновением спонтанных абортов и приемом диклофенака, напроксена, целекоксиба, ибупрофена и рофекоксиба отдельно или в комбинации.

Однако ученые не учитывали другие возможные причины, такие как курение и ожирение, поэтому не считают свои выводы окончательно верными.
Источник: tainamira.ru

загрузка...