Скачать Зимний дворец штурмовал боевой роботСоставители итогового экзамена на получение аттестата для школьников, по ошибке, добавили к тесту иллюстрацию, где вместе с матросами и солдатами Зимний дворец штурмует боевой робот Battle Mech Marauder из компьютерной игры Mech Warrior 2: 31st Century Combat.

Произошло это в Австралии, а обнаружили, так сказать, «инородный предмет» на картинке, сами ученики школ и стали писать об этом в «Твиттер». Данный случай получил большую огласку, и составителям теста пришлось давать объяснения по этому поводу. Они говорят, что это случайность, ведь ими была взята иллюстрация из Интернета. По запросу «Штурм Зимнего дворца. 25 октября 1917 года», поисковик Google первым выдает коллаж неизвестного художника, который, в качестве основы для своей работы, взял известную картину ленинградского художника Николая Кочергина с таким же названием.
Что касается боевого робота Marauder, он появился в игре Mech Warrior 2 в 1995 году. Согласно легенде, в эксплуатацию он введен в 2612 году, весит 75 тонн, максимальная скорость — 64,8 км/час, вооружен двумя протонными пушками PPC, одной автоматической и двумя лазерами средней дальности.

загрузка...