Скачать За убийство студента 72 летнего преподавателя осудили на 6 лет колонииВступил в силу приговор бывшему преподавателю Дальневосточного государственного университета путей сообщения, осужденному на шесть лет за убийство студента, сообщает Газета.Ru со ссылкой на пресс-службу Хабаровского краевого суда.

Обвиняемый был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью студенту университета, повлекшего смерть потерпевшего.

В декабре 2007 года в фойе вуза между профессором и студентом возникла ссора, в ходе которой преподаватель толкнул молодого человека и несколько раз ударил его ногой по голове. Доставленный в больницу с тяжелыми травмами студент скончался, не приходя в сознание.

Приговором суда первой инстанции 72-летний преподаватель Анатолий Иванов был осужден к лишению свободы сроком на девять лет, однако 25 ноября в кассационном порядке были рассмотрены поступившие по делу жалобы и частично изменен приговор.

В качестве смягчающих обстоятельств был учтен тот факт, что Иванов был награжден государственными и ведомственными наградами.

Хабаровский краевой суд снизил Иванову наказание до шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

загрузка...