Скачать За голову Салмана Рушди  обещают 3,3 миллионаЗа голову автора «Сатанинские стихи» британского писателя Салмана Рушди организация «Фонд 15 июня» теперь обещает награду в 3,3 миллиона долларов.

«Призовой фонд», таким образом, увеличен на 500 тысяч. Деньги предназначены тому человеку, который исполнить фетву, то есть, вердикт аятоллы Хомейни, который еще в 1989 году назвал Рушди богохульником. Кроме того, духовный лидер объявил, что убийство писателя будет богоугодным делом.
Первоначальной суммой награды за жизнь англичанина была сумма в миллион долларов, но она постепенно растет, а последний раз повышение связывают с нашумевшим фильмом «Невинность мусульман» вокруг которого разгорелся мировой скандал.
Салман Рушди родился в Индии в 1947 году, но с подросткового возраста живет в Соединенном королевстве. Его книги много раз были удостоены литературными наградами. Так, в 1981 году он получил Букеровскую премию за роман «Дети полуночи», который потом еще несколько раз признавался лучшим за всю историю существования этой престижной премии.

загрузка...