Скачать За год на территории Москвы найдено 1200 артефактовЗа год на территории города Москвы археологами были обнаружены 1200 артефактов, ценность которых в цифры археологи даже не берутся переводить, говоря, что они бесценны. Порядка 1200 артефактов были найдены в Москве и в прошлом году. Но только малая часть находок находится на выставке.
Для того чтобы получить научные данные, необходимо выполнить статистические выкладки. Большинство находок дают поразительную информацию, но для выставки они не столь увлекательны. На выставке расположены наиболее яркие экспонаты, за которыми — история столицы. К примеру, четыреста лет назад Триумфальная площадь Москвы была окраиной. Тогда здесь поселялись ямщики. Раскопанные артефакты подтверждают это.
Смысл формулировки «прятать в кубышку» поясняют эти пухлые вазочки. Кубышка — это сберегательная касса минувших веков. В то время самым верным способом сберечь скопленное богатство было — вместить в кубышку и зарыть ее в землю.
А вот восстановленная реставраторами, часть упряжи, старательно обработанная кожа. Или скребок, которым когда-то начищали коня, удила конские, подковы.
На этом кольце написано «Агафья Ильинична Рыбина». По-видимому, обывательница старой Москвы, выронила его недалеко от нынешней улицы Волхонка.
Возможно, что последующие выставки археологических открытий, будут крупнее, так как Москва расширяет свои границы, а, следовательно, раскопанных артефактов, станет значительно больше.

загрузка...